Запретный сектор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запретный сектор » Архив » (18.07.15) Госпиталь


(18.07.15) Госпиталь

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время суток: район полудня
Стартовые участники:
Райдо
Блэссинг

0

2

Стоя на пороге госпиталя, Райдо не отводя взгляда молча смотрел на дверь вот уже несколько минут. Боль в шее давно не напоминала о себе, но смутное чувство тревоги, смешанное с упрямым желанием понять, как такая рана могла зажить меньше, чем за сутки, и почему его тело так внезапно изменилось, всё же заставило парня придти сюда за ответами на старые вопросы. Райдо давно свыкся с мыслью, что это плата за полученную силу. Но что, если есть и побочные эффекты? Не зная природы своей силы нельзя научиться контролировать её, но всё может быть гораздо хуже, если этой силой попросту опасно пользоваться. Догадки и опасения – не более чем мракобесие без конкретных фактов, которые могут предоставить лишь специалисты. Конечно, страх быть раскрытым никуда не пропал, но ведь не станут же они делать выводы лишь на основании его внешности? Райдо пришел сюда в первую очередь проконсультироваться, а результаты обследований всегда можно похитить без ведома врача. Шанс понять себя стоит того, чтобы рискнуть жизнью в неведении на обочине дороги, ведущей из руин цивилизации в неизвестность.
   Встряхнув головой в наивной попытке избавиться от мыслей, мешающих не предвзято оценивать ситуацию, и сделав шаг вперёд, парень взялся за ручку двери. «Если потребуют деньги за обследование, я просто улучу момент и возьму их у них же из кассы», - решил он наконец и вошел внутрь.
   Быстро окинув холл взглядом парень задержал внимание на проходившей мимо девушке, по виду являвшейся кем-то из здешних сотрудников. Сотрудники регистратуры без лишних слов тут же примутся выяснять личность обращающегося и донимать вопросами, какой именно врач его интересует, однако красноглазый и сам был бы рад знать, кто ему нужен. Вопрос, обращённый к случайному врачу, представился наилучшим вариантом получения нужной информации без необходимости демонстрировать документы (а в случае Райдо – придумывать оправдание их отсутствию).
- Добрый день, мисс, - начал он, выжав из себя максимум спокойствия и доброжелательности, на который только был способен, как только поравнялся с девушкой. – Не могли бы Вы подсказать врача, к которому я могу обратиться с застарелой травмой? Видите ли, меня очень беспокоят кое-какие связанные с ней обстоятельства, преследующие меня до сих пор.

+1

3

Когда большая часть работы остается позади, волей-неволей начинаешь чувствовать себя человеком. Блэсс жалела лаборантов, гробящих зрение у микроскопов, но благодаря выполнению ими надлежащих обязанностей у неё появлялся "Час самосовершенствования", как называют походы в другие отделения. Уже с месяц девушка навещала травматологов - ей нравился этот дружный, наполненный неподражаемым юмором коллектив. Союз плодотворный - диагностика остеомиелита и множественной миеломы стала своевременней (по крайней мере, для 10 пациентов).
"Хм, куда же подевалась Кайли? С учетом декретного отпуска Эмбер, она - единственная мед. сестра в отделении. А если поступит новый пациент, то регистрировать его прийдется мне? Черт. Я с первого курса не помню, как это делается."
- Добрый день, мисс.
Блэссинг кротко улыбнулась, попутно отмечая нездоровый цвет лица незнакомца и наличие у него цветных линз. Парень не вписывался в одомашненную усилиями младшего персонала обстановку отделения.
– Не могли бы Вы подсказать врача, к которому я могу обратиться с застарелой травмой? Видите ли, меня очень беспокоят кое-какие связанные с ней обстоятельства, преследующие меня до сих пор, - последовало продолжение всё тем же спокойным тоном.
- Добрый день. Обеденный перерыв еще не подошел к концу, но я могу осмотреть Вас, - медленно ответила девушка, указав ручкой на карточку с её должностью и фамилией.
В конце концов, я пришла сюда практиковаться. В отсутствии лечащего врача это правомерно.
Блэсс вдруг вспомнила, что не помнит пароль от компьютера Кайли - хранилища данных полисов, страховых компаний, платных приемов, историй болезней, - в общем, всего того, что считается конфеденциальной информацией.
На языке вертелось множество вопросов: дата последней госпитализации, фамилия лечащего врача, жалобы, анамнез заболевания... Блэсс выжидающе посмотрела на больного, когда они прошли мимо запертого кабинета заведующего травматологии, доктора Лэдсон.

+2

4

- Благодарю, Вы меня очень выручили, - сдержанно кивнул парень, бросив быстрый взгляд на бейдж. Должность девушки не говорила ему ровным счётом ничего, видимо, в силу не частых визитов в больницу, но имя безусловно ещё потребуется и, возможно, не раз.  Не мешкая, Райдо отправился вслед за Блэссинг, стараясь запомнить по пути планировку здания.
    Неожиданное, но желаемое избавление от бюрократических проволочек в регистратуре не могло не вызвать чувство радости, однако вместе с ней в голове уже начали тесниться отнюдь не весёлые мысли, связанные с возможным развитием текущих событий. Что, если она тоже потребует документы? Каков регламент оплаты предоставляемых услуг? Сколько с него возьмут? О деньгах стоило позаботиться заранее, но жизнь без них уже наложила свой глубокий отпечаток на привычки парня и в результате он банально про них забыл. «Что ж, как-нибудь выкручусь», - подумал Райдо, поймав на себе многозначительный взгляд доктора. Погрузившись в размышления по пути он действительно забыл что-то важное, но что именно… Ах да, она ведь тратит на него своё обеденное время.  «Может быть хочет ускорить осмотр, начав с жалоб прямо в коридоре? Надеюсь, что нет, иначе это сильно осложнит ситуацию. Чем меньше свидетелей, тем лучше. Может, пауза затянулась? Нет, она чего-то ждёт». Гадать в любом случае нет смысла, но и становиться обузой, из которой всё нужно вытаскивать клещами, тоже не лучший вариант - так приём окончится едва начавшись. Осознав, что ради успеха операции придётся чем-то пожертвовать, Райдо слегка улыбнулся и учтиво начал:
- Спасибо, что согласились потратить на меня своё личное время, мисс Блэссинг. Я не слишком хорошо разбираюсь в специализации тех или иных докторов, поэтому решил Вас побеспокоить. Травма, о которой я говорил – осколочное ранение в шею где-то в районе кадыка. Я смутно помню обстоятельства и то, что было потом, поэтому хочу узнать в каком состоянии сейчас мои ткани, цел ли позвоночник и не осталось ли в тканях осколков, - с этими словами Райдо расстегнул куртку и дважды коснулся повязки пальцами правой руки. – Надеюсь, это возможно сделать без госпитализации.
    Выговорившись, парень снова улыбнулся и слегка прищурился, пытаясь придать холодному лицу хотя бы оттенок добродушия. Он действительно испытывал благодарность, но выразить её как-то иначе сейчас был просто не в состоянии. Важно не перестараться и на радостях не рассказать всю историю начиная с появления в небе осколка метеорита – слишком многое поставлено на этот визит в больницу и его просто нельзя так бездарно запороть.

Отредактировано Райдо (2013-07-11 19:10:19)

+2

5

- Спасибо, что согласились потратить на меня своё личное время, мисс Блэссинг. Я не слишком хорошо разбираюсь в специализации тех или иных докторов, поэтому решил Вас побеспокоить...
Брови Блэссинг поднялись вверх, словно вспугнутые ласточки. Рекомендация? Уф, от коллег можно ждать чего угодно. И это "что угодно" не обязательно извещается своевременным звонком. А в случае с демократичным укладом работы травматологии - обязательно не извещается.
Блэс открыла дверь в пустую вип-палату - вчера был выписан её обитатель-ветеран. Собственно, от остальных комнат эта отличалась стенами прохладно-голубого цвета, большим окном с легчайшими персиковыми шторами и 17-дюймовым серебристым телевизором напротив непримечательной койки. Повествование пациента привело врача к выводу, что парень пренебрегал собственным здоровьем.
- Запишите свои данные, пока я проверю регионарные лимфоузлы, - девушка положила на прикроватную белую тумбу ручку и блокнотный лист, - ФИО, номер и серию полиса, название страховой компании, контактный телефон и адрес.
"Кайли занесет информацию в компьютер по возвращении. А я, возможно, успею сделать клинический анализ крови".
- Не увеличены, в норме, - протянула Блэсс, закончив пальпацию и надев перчатки. Она бережно распустила повязку, обнажив искомый участок.
-Рубец удачно сформирован, организм хорошо ограничил рану. Сколько времени прошло с момента травмы? Вы принимали антибиотики, стимуляторы регенерации, иммунные препараты?...
С бывшей картиной он вряд ли лечился амбулаторно...

+2

6

Осмотрев помещение, парень поёжился. Как бы сотрудники ни старались приблизить обстановку к домашней, больница останется больницей, и даже в уютной на первый взгляд палате ощущается всё та же атмосфера болезненных пациентов, сетующих на все свои проблемы (в том числе не связанные с заболеванием), и докторов, вежливо выслушивающих их часто бессвязный поток сознания. Однако стоило отдать персоналу должное – они старались изо всех сил. Девушка ничего не ответила на монолог пациента, из чего тот поспешно заключил, что как минимум не сказал лишнего, и слегка успокоился. Просьба записать данные в свою очередь вновь заставила его насторожиться. Часть требуемой информации он худо-бедно помнил, но как быть с полисом? Если впишет случайные числа, есть шанс, что вслед за ним придёт кто-то с такими же и у ничего не подозревающего доктора возникнут проблемы, либо этот номер уже у них где-то числится. По крайней мере не потребовала паспорт. Райдо сосредоточенно сдвинул брови, обдумывая варианты выхода из положения «малой кровью», и не теряя времени взялся за заполнение.
«ФИ: Рональд Мак Кейн;
Номер и серия полиса: --------;
Название страховой компании: VILIRI Group;
Контактный телефон: --------;
Адрес: ----------.
»
    Из всех пунктов, названных девушкой, в итоге заполнено оказалось лишь два. Придумать новый псевдоним труда не составило, вспомнить же название страховой компании, которая когда-то обслуживала семейство О’Кейн, оказалось чуть труднее. Закончив с заполнением, Райдо как бы невзначай положил листок на место исписанной стороной вниз и прижал сверху ручкой в надежде на то, что доктор прочтёт содержимое уже после его ухода. Отсутствие номера полиса он ещё мог объяснить, а вот прочерки в графах «адрес» и «телефон» вполне могут вызвать лишние вопросы, на которые у него пока не было припасено вразумительного ответа. Кто знает, как с ним решат поступить узнав, что он бездомный.
    Прощупывание шеи снова заставило Райдо поёжиться. С того самого дня, как метеорит оставил ему «сувенир» на память о себе, он всячески избегал прикосновений к шее не то из невежественного страха перед необъяснимым исцелением, не то из суеверного страха потерять из-за этого свои способности, не то из страха спровоцировать открытие раны. Осмотр вызвал к жизни сразу все возможные причины страха, и теперь пациенту оставалось лишь изо всех сил сдерживать себя, чтобы не прервать осмотр своим внезапным исчезновением. Аккуратность, с которой Блэссинг делала своё дело, значительно облегчила ему самоконтроль.
    «Удачно сформирован? – нахмурился парень, лишившись шейной повязки. Несмотря на размеры и форму шрама она считает, что всё хорошо. - Нужно ли удивляться этому после того, как избавился от дыры в шее менее чем за сутки… Стоит узнать, сможет ли тело повторить такое вновь. Щекотно…».
- Думаю, прошло больше года, - если бы кто-то сказал ему какой сейчас год, всё стало бы намного проще. – Нет, ничего такого. Это, кстати, тоже слегка меня беспокоит. Ранение было… глубоким. Сейчас воспоминания кажутся неестественными, словно это был сон. Но шрамы таких размеров сами собой не появляются. И я совсем не помню извлечения осколков. Это и привело меня сюда.
    Райдо снова бегло осмотрел палату и остановил взгляд на лице доктора в ожидании реакции на свои слова.

+2

7

Закрыто

Событие завершено в связи с молчанием со-игрока в течение 96 дней без предупреждения о возникших затруднениях.

0


Вы здесь » Запретный сектор » Архив » (18.07.15) Госпиталь