Запретный сектор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запретный сектор » Заведения » (05.09.15) Торговый центр


(05.09.15) Торговый центр

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время суток: день
Стартовые участники:
Райдо
Сэм

0

2

Утреннюю тренировку прервал бесстрастный женский голос, донёсшийся из динамиков зала:
- Код Р-016, Вам следует немедленно явиться в сектор 3 для прохождения планового медицинского обследования. Повторяю, код Р-016…
    Безотчётное чувство тревоги заставило красноглазого остановиться и спрятать тренировочный нож в рукав. Плановое обследование в его случае должно состояться не скоро, да и время для вызова выбрано не совсем подходящее. Мгновение замешательства не осталось без внимания спарринг-партнёра и мрачные раздумья призрака мгновенно отошли на второй план, как только челюсть почувствовала крепкий удар, за которым последовал не слишком приятный скрежет зубов.
- Не зевай, белячок, - с издёвкой в голосе заметил парень и вернулся в исходную стойку, используемую боксёрами. – В следующий раз сдерживаться не стану.
- Твои удары стали гораздо крепче, Марк, - сдержанно отозвался красноглазый, потирая челюсть. – И чувство момента сильно улучшилось. Продолжим в другой раз.
- Не зарывайся, чёрт кудлатый. Меня воротит от одной мысли, что ты - грёбаный тренер, несмотря на то, что даже драться не умеешь. Здесь полно парней старше и сильнее тебя, какого чёрта сопляк вроде тебя нас муштрует?
- Не бери в голову, Марк, это не входит в твои обязанности. Наверное, парни там понимают что-то, чего не понимаешь ты. Может поэтому они – руководство, а тебя тренирует сопляк вроде меня.
    Пожав плечами, красноглазый направился к выходу, сунув руки в карманы комбинезона. Многие действительно были не в восторге от Райдо в качестве наставника и совершенно не понимали его методы тренировки, особо резвые не упускали случая показать своё превосходство в искусстве боя или владении оружием. Тем интереснее было пребывание здесь, через день приносящее всё новые сюрпризы.
    Не долго думая Марк шагнул вслед красноглазому, сжимая кулаки, но голос из динамиков заставил его притормозить.
- Код Р-016, Вам следует немедленно явиться в сектор 3 для…
- Ну-ну, далеко-то не сбежишь…


    Кабинет полковника никогда не сулил ничего хорошего, так было и сегодня. В кресле у стены расположился знакомый боец из оперативной группы, играя ножом.
- Присаживайся, Рой, - генерал указал на стул.
- Благодарю, но воздержусь. Посидел в лазарете.
- Хорошо, тогда перейдём к делу. Тебе предстоит взять вот этого человека, лучше живым, - генерал выложил на стол фото и слегка подтолкнул к красноглазому. – Операция серьёзная, постарайся не оплошать. Детали объяснит Френк. Вопросы?
- Да, сэр. В каком пункте моего контракта оговорено участие в оперативной деятельности?
    Оперативник в кресле замер, недоумённо посмотрев на наглеца.
- Слы, патлатый, тише будь. Не со своими салабонами базаришь. Родина сказала «надо спрыгнуть с моста», спроси «разрешите приступить?», усёк?
- Френк, полегче, тебе с ним работать, - спокойно прервал его генерал. – А тебе, следует прислушаться к его словам, сынок. Твои способности не делают тебя уникальным, не жди особого отношения только потому, что подписал контракт добровольно. Можешь считать это задание курсами повышения квалификации, если хочешь. Парни недовольны тем, что ты стреляешь хуже их, так что не надо рассказывать мне что-то вроде «я хорошо выполняю свои обязанности». Продолжишь в том же духе и я лично разорву с тобой контракт. Ещё вопросы?
- Никак нет, - мрачно усмехнулся красноглазый, покосившись в сторону. «Но я это запомню…»


    Остановившись перед входом в торговый центр, Райдо свистом окликнул напарника и ткнул пальцем в дверь.
- Почему мы не можем подождать его снаружи?
- Тут четыре выхода, придурок. Нас двое, - раздраженно огрызнулся Френк, остановившись на входе. – И давай без глупостей, я в курсе твоих привычек. Держи свою бумагу и железки при себе, этот поц может нам пригодиться, и если ты его покалечишь, я нашпигую тебя свинцом прямо тут, усёк?
- А волшебное слово? – криво улыбнулся Райдо.
- Контракт, - подмигнул напарник и скрылся в торговом центре.
- Это я тоже запомню, - задумчиво пробурчал красноглазый, окинув взглядом площадку перед входом, и переступил порог.

0

3

- Никогда не думала, что походы по магазинам могут быть такими утомительными, - Сэм тихо вздохнула и вытянула ноги.
Подруга позвонила рано утром и вытянула Саманту ни свет, ни заря скупляться. Конечно, можно было порадоваться возможности приобрести какую-то обновку, но Бладтрой не планировала что-то покупать. Она несколько раз просмотрела свой шкаф и сошлась на мысли, что все необходимое у нее есть и без того, но отказать подруге не вышло. Пришлось волочиться следом за ней и помогать подбирать вечерний наряд.
Все прошло бы быстрее, если бы подруга точно знала, что она хотела и Сэм смогла бы предложить ей хоть что-то, а так все сходилось на кнопочках «нравится»/«не нравится».
Время мучительно тянулось и вот, когда наконец-то Элл нашла то, что искала, Саманта мысленно вздохнула, понимая. Тчо на этом ее мучения кончились, а после того, как у Эл зазвонил телефон и она поспешила на встречу, так и от сердца отлегло. А точнее от уставших ног.
Не торопясь отправиться домой, понимая, что в это время суток транспорт забит, а стоять как-то совсем не хочется, как идти домой пешком, девушка предпочла немного посидеть в кафетерии и передохнуть. Особенно радовало то, что в сети гипермаркетов можно было найти абсолютно все, в том числе и удобные сидеть и вкусный кофе, который помог Саманте расслабиться.
Невзирая на то, что покупки происходили в основном в одни ворота, Бладтрой все же удалось кое-что урвать и для себя. Пока подруга разговаривала по телефону со своим благоверным, Сэм успела заглянуть в книжный и подобрать себе подходящее чтиво. Она и забыла, что успела дочитать прошлую книгу и все никак не могла выкроить время на очередную покупку хорошего творения. С работой времени на себя практически не было, а тут выдалась такая возможность. Почему бы ей не воспользоваться?
Кроме того, она успела приобрести кое-что еще. Точнее… найти недостающую деталь, которую она так давно хотела достать, но не было либо времени, либо сил пройтись по специализированным магазинам. И вуаля.. Все теперь при ней. Осталось только налепить подарочную упаковку и дело в шляпе.
Бросив взгляд на упакованную вещь, девушка улыбнулась.
- Желаете что-нибудь еще?
- Нет, - отвлекшись, Сэм подняла взгляд на милую официантку и улыбнулась. – Думаю, что пока обойдусь этим.
- Как пожелаете, - официантка улыбнулась и отправилась к другому столику.
Хорошо, что в это время народа было не так много и в кафетерии было тихо и спокойно, так что она могла немного расслабиться и почитать новую книгу.

0

4

Когда позади осталась треть первого этажа, напарник развернулся и ткнул пальцем в плечо красноглазого.
- Харош таскаться за мной, упырь. Зачем, по-твоему, нас тут двое? – раздраженно пробасил Френк, играя скулами.
- Потому что один ты не справишься и тебе нужна чья-нибудь помощь? – предложил Райдо, безразлично уставившись на вывеску магазинчика для охотников и рыболовов.
- С***, огребаешь, - огрызнулся напарник, от души приложив красноглазого кулаком поддых. – Твой этаж этот и верхний, я осмотрю цоколь. Частоту знаешь. Наделаешь глупостей - положу.
    Похлопав по спине согнувшегося в три погибели напарника, Френк направился к эскалатору. Немного отдышавшись, Райдо глупо улыбнулся каким-то зевакам, наблюдавшим эту дешевую сцену, и осмотрелся вокруг. Искать человека в пёстрой толпе, да ещё в таком месте – бред. Здесь всегда есть где затеряться, а если встретится человек с похожей внешностью, что тогда? Бросаться на людей у всех на глазах? Так операция быстро превратится в фарс под названием «докажи копу, что ты не псих». «Для захвата слишком мало людей, но приказ был именно на захват. И почему мне дали напарника зная, что я эффективнее работаю один? Чего-то недосказали…» Покачав головой, Райдо не спеша пошел дальше вдоль торговых рядов, сунув руки в карманы. Если уж досталась работёнка, о которой не просил, можно спокойно её саботировать. Вот только рация может всё испортить, не говоря о том, что выданная одежда наверняка нашпигована какой-нибудь электронной дрянью. Размышления прервало знакомое лицо, увлечённо изучающее бумажные страницы за столиком кафетерия. Райдо остановился, пристально разглядывая старую знакомую. Пройти мимо, пока не заметила? Нет, оставлять её в неведении нельзя, иначе может стать случайной жертвой, если мутант, за которым он пришел, окажет серьёзное сопротивление. О его способностях в документах не было ни слова. Но если их вместе увидит Френк или в его одежде окажется подслушивающее устройство, у этой девочки могут появиться серьёзные проблемы. Немного поколебавшись, красноглазый извлёк из кармана отрывной блокнот и карандаш, и настрочил небольшое послание: «Здесь не безопасно. Покинь здание как можно быстрее, иначе можешь пострадать. Я серьёзно».  Закончив с посланием, он аккуратно сложил лист вчетверо и решительно направился к столику, за которым сидела девушка.
- А ты действительно любишь кофе, - заговорил красноглазый в своей обычной манере, опершись руками на спинку стула. – И при этом спишь так крепко. Найдётся минутка для наглого незнакомца?

+1

5

Одно дело, когда ты спокойно сидишь в кафешке и пытаешься расслабиться, другое дело, когда окружающие начинают тебе мешать. У Саманты была одна прекрасная черта, если книга была увлекательной, а настроение хорошим, то ей было не сложно вчитаться настолько, что окружающий мир уходил на задний план.
Чтобы предотвратить возможность неожиданного вмешательства неугодных, которые могут разрушить всю иллюзию другого мира, который ей дарил автор книги, инфицированная воткнула наушники и включила Fireflight – она помогала заглушить посторонние звуки извне, а та частота, с которой Сэм ее слушала, давала возможность не отвлекаться на мелодию и текст, но добавляла какую-то свойскую изюминку.
В сущности, довольная жизнью, девушка спокойно читала книгу, допивала свой кофе и наслаждалась мгновением. Торопиться было некуда, да и она настолько увлеклась, что не замечала, как стрелки часов бежали вперед. Вот веселье было бы, будь сегодня рабочий день, да еще и со срочным заказом.
Увлеченность такая штука, которая на неопределенное время выбрасывает тебя в осадок, но всегда есть что-то, что возвращает в реальность. Шум людей, находящихся на приличном расстоянии ее не касался, но голос парня, который подошел слишком близко, оказался сильнее, чем голос вокалистки. Печально.
Саманта не узнала Райдо по голосу, все же его отчасти перекрывала музыка и знакомые ноты утонули в мелодии. Девушка подняла голову и удивилась, увидев перед собой того самого парня, который когда-то устроил ей фильм ужасов на дому.
- А ты все так же пользуешься моментами, когда я чем-то увлечена, - улыбнулась девушка. – И, кажется, не важно, сон это или книга. Решил подарить мне обещанную пижаму? – Саманта коротко усмехнулась, припомнив их последний разговор, и кивнула на стул напротив.
Правда, что нужно Райдо она понять не могла. Встреча была неожиданной, но не сказать, что неприятной или же девушка забыла об этом инфицированном сразу, как он покинул ее квартиру.
- Я его еще долго буду помнить, - она неосознанно коснулась подарочного конверта и слабо улыбнулась.

+1

6

- Не сегодня, - напряженно пожал плечами красноглазый, стараясь скрыть тревогу. Присаживаться, тем временем, он не спешил. – Не думал, что окажусь здесь сегодня, и уж тем более что встречу тебя. Надо сказать, не то время и место. Но твоя любовь к литературе избавляет меня от неловкости. В качестве небольшого презента могу посоветовать книгу одного молодого автора. Пишет так себе, но очень реалистично. Зовут его Стэнли Уоткинс. Почитай, не пожалеешь.
    С этими словами Райдо слабым движением кисти отправил записку в полёт так, что она упала на стол ровно перед девушкой, и взглядом указал на неё, слегка кивнув. С фри-фло донеслись отголоски ссоры с участием работников раздачи и какого-то посетителя.
- Отпустите меня, пожалуйста! У меня мало времени!
- Раньше думать надо было. Придёт администратор, разберётся.
- Вы не понимаете, у меня правда мало времени! Вам же лучше меня отпустить!..
- Рики, вызови-ка полицию. И кто-нибудь, позовите охрану…
- Чёрт бы вас побрал, люди…

    Райдо проводил взглядом нескладного диковатого паренька лет десяти, словно ветер пронёсшегося к выходу, сжимая в руках жареное мясо. «Вырвался, значит…». Не желая забивать себе голову чужими проблемами, белобрысый машинально проверил рацию в кармане и удовлетворённо отметил, что она по-прежнему молчит. Экстренные вызовы сейчас были бы совсем некстати. «Прочти, дай убедиться, что прочла, и я с чистой совестью смогу уйти», - пристальный взгляд красных глаз сфокусировался на руках девушки. Независимо от того, как Райдо относился к этой встрече, его присутствие рядом с посторонними людьми могло сильно осложнить жизнь последним, ибо кто знает, как поступит Сектор, если выявит привязанности своего сварливого подопечного. Поэтому оставаться со старой знакомой дольше было по меньшей мере жестоко, в первую очередь по отношению к ней.

0


Вы здесь » Запретный сектор » Заведения » (05.09.15) Торговый центр