Запретный сектор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запретный сектор » Правое крыло » (15.07.15) Лаборатория


(15.07.15) Лаборатория

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время суток
Поздний вечер
Стартовые участники
Кристина, работники лаборатории (нпс)

0

2

Начало игры
Новость о том, что один зараженный сбежал, волновало всех, точнее довело до паники. Пока большинство носилось и пыталось найти человека, Кристина сидела в лаборатории, специальной комнате  и спокойно попивала свой чай. Не в её возрасте бегать за молодыми, те быстрее её и тем более стали намного жестче, чем она. На столе лежали папки, раскрытые тетради с заметками. На них сейчас она не смотрела, хотелось немного отдохнуть, освежить голову, а то та забилась до боли и головокружения.
- Эта паника, и мертвеца доведет. – Думала она, смотря на работников всего «предприятия», которые явно побледнели, после того случая. – Может им гематогену скушать или гранатовый сок впить, а то окочурятся здесь… - Она встала, чтоб убрать кружку в мойку, поправила очки и похромала к мойке. После сделанного, она посмотрела на того, кто сбежал, прочитала об этом человеке все, что было о нем известно. – Молодость… - Тихо произнесла она и отправилась в основное помещение.
- Ладно, какие у кого идеи? - Спросила женщина наблюдая за коллегами по работе. Надо было как-то понять, как все это происходит, почему кому-то была дана одна, а кому-то другая способность. Как происходило это, уже было более менее ясно, но как такое перебросить в жидкость, та ещё головоломка. В начале, женщина думала о вирусе, который будет  трудно вывести организму из себя, но как такой вирус создать? Излучение, которому подверглись многие, но как такое запихнуть в жидкость, моно было попробовать мутировать жидкость, но тогда, не известно, будет ли она работать так, как надо, а не разрушит организм ко всем чертям.  Мозг на этом стопорился, нужно было все попробовать и ещё найти способы, как бы это замутить. – Интересно, зачем им это нужно… - Взглянула на свою работу, прищурила веки, нахмурилась. Военная сторона, уже предположила свой вариант, но такое, не радовало. - …Сильно не нравится мне все это…

Отредактировано Christina Bulgakova (2013-07-05 18:47:31)

+1

3

[AVA]http://s4.uploads.ru/edR5E.png[/AVA]

Шумиха, которую подняли работники сектора, отразилась даже не лаборатории, которая имела лишь косвенное отношение к сбежавшему инфицированному. Не так давно он грозился попасть на их операционный стол, но смог увильнуть от этой плачевной участи, приняв сторону работников сектора. Ему в радость, а вот лаборатории меньше подопытных.
- Совсем распоясались, - вздохнул ученый и откинулся на спинке стула. Пока начальства нет, можно и профилонить. Да и если это вышло, как в помещении показалась одна из главенствующих шишек. – Кристина-сама, - японец сладко потянулся. – К чему эта спешка? – улыбнулся он, надеясь, что его шарм поможет увильнуть от работы. – За пределами лаборатории столько шума, что и работать под него нереально. Не лучше ли дать мозгам немного отдохнуть, а, как все утихнет, снова приступить к нашей работе?
Уж кто-кто, а Яо точно не хотел работать. Он и так тут торчит с утра и до… обеда, стараясь увильнуть при любой возможности. Как он еще держится на своей должности – удивительно. Халявщикам всегда везет. Работают за них, а лавры им. Успел хорошо устроиться – все айс, не успел – будешь пахать как ишак, пока на тебе будет ехать откормленный пан и погонять палкой.
- Генерал занят предателем, поэтому его несколько часов точно не будет, а, учитывая оперативность наших служивых, так если и найдут, то неделю спустя, - усмехнулся он, закинув ноги на стол.

0

4

Улыбнулась. - Тогда я назначаю тебя тем человеком, что принесет ему отсчет о проделанной работе за сегодня или неделю. - Она говорила расслаблено, человек тоже был прав, но генералы в своем меньшинстве, были не идиотами и могли представить работу людей, особенно тех, кто когда-то был в военной сфере.
- Хотя...- посмотрела на часы. - Если ни у кого идей по этому поводу нет, то мы и так застряли...- Присела на стул, смотря на белую доску, так минуты три, редко моргая и вдыхая воздух, после, тишину прервал вдох и пришедшая на ум идея. Пока не выясним зачем им такое, немного притормозим все...не нравится мне эта тревога в душе...
- Значит так, на три дня всем домашнее задание, придумать свой вариант того, как можно провернуть создания этого препарата, что у нас просят. После все приносят свои мысли изложенные на бумаге или планшете, и мы проводим собрание. - Встала со стула, подошла к доске, взяв в руки маркер начала записывать. - В отсчете нужно чтоб была формула, указания всех ингредиентов, расчёты, можете провести опыты в программе на милой, беленькой, виртуальной, крыске.  Время, чтоб обработать возникшие сейчас или ранее идеи достаточно. – Подошла медленно к японцу, положила руки на его плечи, касаясь большими пальцами его кожи на шее.
И ещё, не загружайте себе сильно мозг, нам не нужны здесь зомби. – Усмехнулась, сжимая болевые точки парню. – А тех, кто будет отлынивать…- Добрая улыбка, мягкий голос. - …и тем более вести себя на работе как в гостях у друга… – Сжала ещё сильнее, выгибая ученого, после тон сменился на безразличный, а улыбка стала ехидной - … Будет подопытным самого лучшего решения, что предоставите сюда все вы. Так же, он предстанет перед начальством. Надеюсь, у всех появился мотив делать работу. Ну и в конце, тот человек, чья идея будет выполнена, получит все плюшки от начальства. К примеру, вас убьют первым.
Руки женщины застыли в одном положении, вены немного вспухли, и Кристине на миг показалось, что она чувствует себя теперь намного лучше, чем сейчас парень, прошла немного головная боль, настроение улучшилось. Отпустила и прошла немного от него. Вены на руках исчезли, а ученая, так и не заметила того, что успела за этот краткий промежуток времени сделать. Все было построено больше на некой злобе, не любила тех, кто висит грузом.
Села за свое место, открыла новую страницу, начала писать идеи, которые по её мнению, могли бы подойти больше всего, она опиралась на вирусы, явно к ним она была неравнодушна . – С этого момента, все свободны.

Отредактировано Christina Bulgakova (2013-08-06 14:59:59)

+1

5

[AVA]http://www.pixic.ru/i/m050S251n74584t2.jpg[/AVA]
    Привычным движением потерев подбородок, покрытый двух-дневной щетиной, коренастый взъерошенный лаборант поднялся и хлопнул ладонью по столу.
- Свободны? При всём уважении, миссис Булгакова, так не пойдёт. Какие формулы Вы хотите увидеть, если мы даже не знаем природу субстанции, с которой имеем дело? Почему эта структура реагирует не на каждое живое существо, как она выбирает носителя? Мы не знаем, какими критериями определяется её совместимость с носителями и виртуальные симуляторы не заменят нам опыты над реальными образцами хотя бы потому, что мы не сможем смоделировать поведение этой структуры. От нашей лаборатории требуют создание «сферического коня в вакууме»! Военные не знают всех тонкостей нашей работы, она их даже не волнует, но Вы-то должны понимать, что их требования абсурдны! Для того, чтобы сделать препарат на основе известной нам субстанции, нам как минимум нужно выявить все её физико-химический свойства, а потом синтезировать искусственно. В противном случае мы получим не искомый препарат, а по шее от начальства за неоправданные растраты бюджетных средств. Или может быть есть что-то, во что Вы нас не посвятили?
    Мужчина замолчал и пристально посмотрел в глаза Кристины, играя скулами. Яо, конечно, был законченным лодырем, но требовать невозможного слишком жестоко даже от него.

+1

6

Помолчала некоторое время. После смех, громкий, выразительный, немного отрешенный. - Наконец-то мы начинаем думать. - Это был не упрек, а больше как долгожданная реакция. Нашли абсурд всей ситуации.
- Пока что, мы можем строить только предположения, что это за существо с таким непостоянным характером. Людям, у которых проявились способности и они находятся здесь, было сделано полное обследование, даже на предмет излучения. Измена в организме, нестандартные увеличения чего-то или исчезновения,  была, но у каждого своя, можно было списать на особенности нашего строения, мы же не все полностью похожи, у кого-то почки две, а у кого-то может быть и одна. Единственное, что мы поняли, это создание с характером, как волчанка или тихий убийца*, его нельзя просто взять и обнаружить в человеке, даже в крови этого нет. Однако многих людей находят и без показа их способностей. - Вздох.  К примеру, меня…- Многие считают это вирусом, который пришел к нам из космоса, ведь после так называемого конца света, это все и появилось. Вирус, который дает такой эффект явно не простой, в космосе тоже есть свои излучения, что дает мутацию. - Задумалась. - Но это... лишь теории, если это излучение и мутация, то счётчик Гейгера должен просто взорваться в руках, от такой измены в человеке за счет излучения, но если это и вирус, то возможно он смог и спрятаться... чтоб выжить. Просто так его найти не удастся.   - посмотрела на всех.
Ученые, уже создавали, находили нечто подобное, чтоб найти зелье вечной жизни.  Создали вирус, который убивает вирусы, чтоб выжить, так же, этот вирус повышал иммунную систему, восстановление тканей, обновления, тем самым, продлевая жизнь носителя. Так смогли вылечить мышей от болезней и продлить их жизнь в три раза. - Сделала паузу, а после, более грустно решила вернуться к старой теме. – Изучение аномального существа идет, но им, помеха в том, что большинство гадают что это, не мешает, как видите тем, кто делают запросы, мы сидим все тут, чтоб одновременно сделать два действия сразу…- За такую новость её могли бы обвинить в настрое людей, против начальства. Кристина улыбнулась, скрестила руки. – Эта штука, выходит из нашего понимания, как и квантовая физика, поэтому, можно было бы попробовать создать свое, чтоб хотя бы знать, как остановить, если все выйдет из-под контроля. И возможно, сотворив это самим, можно будет найти ответы на то, что сейчас, для нас является загадкой. – Показала рукой на некоторые папки, где-то в углу стола. – Там результаты наблюдений и опытов, которые ставились над людьми, некоторые продолжаются, что-то закрыто из-за исчезновения образца или его гибели.– Последнюю фразу сказала более тихо, но будто бы довольно, хотя на лице застыла недовольная гримаса.
- И так, все что известно, пока что, у нас есть. Так же, есть приказ начальства, который постепенно начинает точить когти, так как мы стоим. Поэтому, у кого какие идеи?
* Геппатит С

0

7

[AVA]http://www.pixic.ru/i/50C052s2D8x0y844.jpg[/AVA]
- Сотворить собственноручно? Вы предлагаете помолекулярную сборку или 3D печать? Но это требует досконального знания расположения каждой молекулы в организме, а мы даже толком не знаем, как устроено это нечто, не говоря о том, что реализация первого варианта займёт очень много времени. Мы можем попробовать продублировать этот организм, но он будет дефективным процентов на 70-80, если не больше… А опыты с дефективным материалом дадут лишь ложные результаты, отталкиваясь от которых мы окончательно зайдём в тупик. Я предлагаю сосредоточиться не на создании препарата, а на изучении особенностей взаимодействия паразита с носителем. Это позволит понять, каким образом паразит воздействует на ткани носителя, изменяет их… И если нам удастся выявить этот способ, останется лишь найти метод лабораторного воздействия на организм, имитирующий присутствие паразита. Возможно, достаточно будет внешнего или внутреннего прибора-стимулятора, вызывающего в организме аналогичные присутствию паразита процессы. Импланта, проще говоря. Или экзоскелета… Но нам нужен живой образец носителя с паразитом, иначе догадки останутся догадками.
    Молодой учёный покачал головой, демонстрируя безграничное сомнение в том, что заказчики знают, какую бессмыслицу требуют от их лаборатории.

0

8

- Хотите сказать, что это невозможно? Или что не хватает знаний? - Задумалась. - Мы возьмем в пример вирус, он самый простой для нас и, пожалуй, самый непредсказуемый, как известно, на каждого болезнь по своему ложиться и хоть симптомы оди..на..ковы...- Начала замедляться и вскоре застыла, будто над головой появилась большая лампочка с надписью " Эврика". Беглый взгляд, какие-то жесты общения с собой, немного нервное постукивание пальцами по руке, ведь те скрещены на груди, в данный момент, пару кругов хождений по комнате, остановка напротив молодого ученого.
- Не смотря на вашу любовь к ... - фраза прервалась. - ... Вы хорошо попадаете в небо. - Похвально похлопала по плечу, так и не объяснив, что же молодой такое сделал, что мог куда-то попасть в точку, да ещё и на небе.  - Что общего между всеми зараженными, кроме способностей? - Прошлась к папкам, каждую открывая и смотря на все, что там было написано. - Пожалуй, ваше противостояние мне, только вернуло на этот свет. - Уставший выдох. Открывала каждую на странице с изучением. - У каждого нашего пациента, было замечено в крови что-то... нужна кровь. Тщательное изучение и... вы поняли.

0


Вы здесь » Запретный сектор » Правое крыло » (15.07.15) Лаборатория