Запретный сектор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запретный сектор » Места проживания » (17.08.15) Дом семьи Мейер.


(17.08.15) Дом семьи Мейер.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время суток Вечер.
Стартовые участники Hannah Meyer; Eva Meyer.

0

2

Сегодня миссис Мейер затеяла домашнюю уборку и попросила ей помочь свою старшую дочь. У Ханны  на сегодня не было никаких планов, поэтому она охотно согласилась помочь маме. Дом достаточно большой и уборка заняла целый день. Последней целью Ханны осталась только комната Евы. На тот момент Ева еще не вернулась из музыкальной школы.
Девушка прошла в светлую уютную комнату и оглядела её, оценивая сложность уборки и возможное потраченное время.
– У Евы такой беспорядок. – вздохнула брюнетка. – Хотя кто бы говорил, в моей комнате вообще хаос.
С досадой подумала Ханна и принялась поднимать разбросанные тетрадки и вещи, которые, больше похоже, не прибрали на место только потому, что собирались в спешке.
Девушка всё аккуратно сложила и подошла к постели, чтобы поправить подушки и одеяло. Подняв подушку, она нашла маленькую коричневую книжечку без всяких надписей или заголовков. Она была раскрыта и лежала корешком вверх. Несколько секунд Ханна просто смотрела на нее, размышляя о том, что это за книга и почему она единственная спрятана под подушкой.
– Точно! Будто Ева её спрятала. Неужели это дневник? Ну, тогда это личное и читать это нельзя.
Мысленно заверила себя Ханна, а затем подняла дневник и хотела его закрыть, но её внимание вдруг её привлекла фраза, которую она заметила из всего текста самой первой. «Мне так страшно!» – гласила она.
Это предложение взбудоражило девушку и заставило встревожиться. Взгляд Ханны скользнул дальше, а потом еще дальше. Одно предложение цепляло внимание девушки за другое. Она была так напряжена, читая запретные строки, что её даже немного затрясло.
«Я не такая как все! я могу читать мысли окружающих людей...»
– Не может этого быть. Неужели Ева тоже….
Тихо прошептала Ханна и не успела закончить свою мысль, как увидела, что написано в следующем предложении.
«Это... отвратительно.....  Не хочу читать мысли.... Совсем не хочу......   Хочу быть нормальной.....»
– Ева…
Печально подумала девушка, ведь она отчасти понимала, что чувствует её сестра и теперь ей стало страшно, что Ева может возненавидеть и её за её способности.

+2

3

Сегодня Ева возвращаясь домой была очень счастлива. Она чуть ли не пела и танцевала, так сильно не могла сдержать свои эмоции. Еще бы, сегодня ее наконец то оценили  и теперь девушка будет играть главные партии на концерте. Это так делало ее счастливой. Поэтому зайдя домой она первым делом обняла маму и с порога ошарашила ее такой приятной новостью.
-Мама, я буду выступать! Буду! -  со счастливой улыбкой чуть не прокричала  девушка и бегом побежала в свою комнату дабы положить скрипку и запечатлеть такие новости в своем дневнике.  Мама посмотрев в след такой энергичной дочери лишь покачала головой и продолжила уборку. А Ева тем временем уже была почти около комнаты и с каким то полукриком радости открыла дверь.
Странно.... Вроде ее закрывала.....
Но даже не переступив порог девушка застыла словно статуя. Согласитесь, не очень приятно зайдя в комнату обнаружить сестру да еще и с личным дневником в руках? Прекрасное настроение Евы  тут же испарилось.
-Что... Что ты тут делаешь? Да еще и дневник мой  читаешь? -  в голосе девушки слышалась нотки гнева.  - И.... Ты прочитала, да?
Нет! Ханна не должна знать! Если она узнает что  читаю мысли...... Она меня возненавидит!
Девушка до хруста сжала кулаки. Ей было страшно, что теперь и без того плохие отношения с сестрой станут еще хуже. Поэтому она ждала худшего.

+1

4

Ханна была настолько погружена в свои мысли, да и в строки дневника, которые она не раз перечитала, убедившись, что она всё правильно поняла и Ева тоже инфицированная, как она. Она не заметила появившуюся в дверях сестру, пока не прикрикнула на нее.
-Что... Что ты тут делаешь? Да еще и дневник мой  читаешь? -  в голосе девушки слышалась нотки гнева.  - И.... Ты прочитала, да?
– Нет, это не то, что ты подумала, Ева… – начала оправдываться Ханна, ведь она вовсе не собиралась читать личное. –  Ты… Ты действительно одна из инфицированных?
Спросила она, всё еще держа открытым дневник и не отрывая взгляда от сестры.
Боже, зачем я это спрашиваю. Она и так разозлена тем, что я её дневник прочла, а я еще масла в огонь подливаю. Ведь всё и так очевидно. Но мне необходимо услышать… Необходимо, услышать от нее.
Роились мысли в голове Ханны. Стало еще страшнее, чем минуту назад. Отношения с сестрой и без того были напряженными, а сейчас будто встали на грань, когда могут вообще разорваться или рухнуть, как карточный домик за один лишь миг. Девушка не хотела давить на Еву, но не в её характере оставить проблему, не разрешив, и бросить сестру в трудную минуту.

Отредактировано Hannah Meyer (2013-08-13 06:12:25)

+1

5

– Нет, это не то, что ты подумала, Ева… Ты… Ты действительно одна из инфицированных?
- Откуда ты знаешь о чем я подумала? А чем я вообще еще могла подумать?! Ты стоишь в моей комнате с моим дневником в руках, Ханна! - в голосе Евы отчетливо слышалась злость  и гнев, так не типичные для этой девушки. Она вообще редко злилась. Но сейчас.... Ева еще с ранних лет завидовала своим старшим сестрам. Она уверяла себя что они такие талантливые и родители их любят больше, а она такая бездарность, да еще и ужасно неуклюжая проблема их семьи. В школе и Ханна и Элеонора всегда ее защищали, и девушка лишь больше понимала что нечего не может сделать одна. Хотя она и не показывала виду и переживала в себе. Но сейчас эмоции просто вышли наружу стоило ей увидеть старшую и самую талантливую сестру с ее дневником по среди комнаты. - Ты вообще не знаешь о чем я думаю! А вот я знаю! Знаю каждую твою мысль! Да к... - в  секунду девушка замолчала ошарашенно смотрела на свою сестру. Мысль что поймала Ева заставила ее замолчать и прекратить свою истерику.
Но мне необходимо услышать… Необходимо, услышать от нее.
Она... Беспокоиться обо мне? Боже! Кто мне дал права на нее кричать она же моя сестра.... Но мне страшно! Она не должна была узнать! Не должна!
- Зачем ты  хочешь услышать это от меня? Там все ясно написано. Да я одна из них. Я могу узнать о любом человеке даже у него не спросив. Я могу узнать мысли любых людей на этой планете. Ты это хотела услышать? Теперь возненавидишь меня..... Мне придется убежать из дома и прятаться от Сектора..... - девушка без сил осела на пол и равнодушно смотрела в одну точку. Она не хотела такой жизни. Хоть она и завидовала сестрам, но она их сильно любила. Так же как и маму и папу. Она не хотела убегать из этого места. Ее прекрасное настроение пропала и не хотелось нечего. Даже плакать.

+3

6

- Откуда ты знаешь о чем я подумала? А чем я вообще еще могла подумать?! Ты стоишь в моей комнате с моим дневником в руках, Ханна! - в голосе Евы отчетливо слышалась злость  и гнев, так не типичные для этой девушки.
– Наверняка, что я специально его прочла. Я вовсе не собиралась читать личное, Ева. – твердо заявила брюнетка, положив книгу на подушку и отвернувшись от дневника в сторону.
Ханна с должной ей выдержкой старшей сестры и уверенной в себе девушки смотрела Еве прямо в глаза, внимательно наблюдая за каждой её эмоцией, выделяющейся на маленьком аккуратном личике девушки. Резко замолчав, Ева заставила Ханну потерять своё спокойное выражение лица и непонимающе сдвинуть брови.
- Зачем ты  хочешь услышать это от меня? Там все ясно написано. Да я одна из них.
Нет, нет, нет. Только не это… Моя младшая сестренка, неужели и она тоже…
Ханна тяжело вздохнула, прикрыв ненадолго глаза. Она немного разнервничалась, хоть это и было совсем незаметно со стороны, дыхание участилось и в горле пересохло от неожиданной новости. Бывает же такое, вот так живешь себе спокойно, и тут сваливается на голову то, что должно изменить твою жизнь. Навсегда и бесповоротно. Хотя однажды такое уже было с Ханной и её не в первый раз судьба бьет прямо в печень.
Я могу узнать о любом человеке даже у него не спросив. Я могу узнать мысли любых людей на этой планете.
Точно… Об этом ведь и было написано в дневнике. Но мне-то нечего от тебя скрывать.
Мысленно обратилась она к сестре, пристально глядя той в глаза.
Ты это хотела услышать? Теперь возненавидишь меня.....
Разве что только…
Ханна резко оборвала мысль, подумав, что еще слишком рано открываться полностью. Если Ева ненавидеть себя за способности, то, как она отнесется к способностям Ханны.
Мне придется убежать из дома и прятаться от Сектора..... - девушка без сил осела на пол и равнодушно смотрела в одну точку.
– Ах, Ева… – Начала Ханна, осторожно направляясь к девушке. – Как я могу тебя ненавидеть? Ты же моя сестра.
Ханна присела около Евы и, обхватив руками её лицо, повернула к себе.
– Ну что ты такое говоришь? Успокойся. Успокойся, Ева. – Как можно нежнее произнесла Ханна. – Не надо никуда сбегать. – спокойно произнесла она, стараясь как можно глубже заглянуть в глаза Евы. Со стороны могло показаться, будто это попытка её загипнотизировать. – Просто доверься мне.

+1

7

– Наверняка, что я специально его прочла. Я вовсе не собиралась читать личное, Ева.
Еве было стыдно. Да, сначала она подумала, что ее старшая сестра действительно прочитала ее дневник специально. Но потом она поняла, что она не могла этого делать. Ханна никогда не прочитала  бы ее личные мысли, просто она забеспокоилась о том что Ева - инфицирована.  У них уже давно разногласия, но все, же они сестры. Какие не какие. А Ева любила сестер. Она очень любила свою семью.
Точно…  Об этом ведь и было написано в дневнике. Но мне-то нечего от тебя скрывать.
Правда? Неужели она ничего от меня и Элеоноры не скрывает? Наша старшая сестра ни имеет от нас секретов, а мы имеем?
Ева была очень озадачена этим. Она опустила взгляд и уставилась в пол обдумывая то что произошло. Редко такое увидишь. Обычно она была гиперактивна и задумывалась только, когда читала книгу. Обычно она летала в облаках, но серьезно обдумывать ситуацию было редким явлением.  В глубине души девочка всегда была серьезной и понимающий, но она настолько застряла в своих фантазиях, что просто создала себе маску, которая надежно закрыла ее от реального мира. Но иногда маска дает трещину…
Разве что только…
Оборванная мысль, так старательно пойманная девушкой, очень взволновало ее. А ведь Ханна только что думала о том, что ей нечего скрывать. И все же что-то да она скрывает. Девушка так погрузилась в себя, что даже не заметила как та подошла к ней и начала говорит о том, что не ненавидит ее. Ева очнулась, только когда та просила довериться ей.
- Доверится? - серьезные  глаза уверено посмотрели в глаза сестры. - Но даже ты не доверяешь мне. Ты что-то скрываешь... «Разве что только...»  Что только Ханна? Раз уж просишь, мне доверится, то доверься мне сама. Иначе... Нечего не получиться. И мне придется сбежать... Но я правда... Правда, не хочу этого........
Все сознание Евы было сосредоточено. Даже самая маленькая мысль не смогла бы проскочить мимо. Девушка хотела знать ответ. Ведь если Ханна ей не доверяет... То все бессмысленно. Жить в одном доме с тем, кто ее боится и опасается тебя, будет не выносимо. Все бессмысленно.

+2

8

- Доверится? - серьезные  глаза уверено посмотрели в глаза сестры. - Но даже ты не доверяешь мне. Ты что-то скрываешь... «Разве что только...»  Что только Ханна? Раз уж просишь, мне доверится, то доверься мне сама. Иначе... Нечего не получиться. И мне придется сбежать... Но я правда... Правда, не хочу этого........
Ханна немного отстранилась от девушки и, ощущая сухость во рту, смогла лишь вымолвить.
– Тут ты права….
Ханна чувствовала, как постепенно изменяется настроение Евы и в данный момент растет напряжение между ними.
Еще немного и я её потеряю.
Мысленно испугалась брюнетка неожиданной мыслью, промелькнувшей в её голове, словно молнией, почти незаметной, но такой резкой и пронзительной. Она разрезала и рассеяла все варианты ответа на вопрос Евы, словно густые облака в дождливый вечер.
Медлить не стоит. Сейчас или никогда, Ханна.
Приказала она сама себе, отбрасывая последние сомнения в сторону.
– Тогда Ева, прекрати это делать со мной. – Серьезно произнесла Ханна. – Если хочешь, чтобы было всё честно, то не применяй свои способности на мне.
Признаться честно, Ханну стал раздражать тот факт, что за каждую мысль в её голове Ева цеплялась и в чем-то её подозревала. И главное, это подозрение было похоже больше на обвинение в преступлении, но в каком? Рано или поздно Ханна всё равно рассказала бы всё ей, но ей ужасно не хотелось, чтобы деление с сестрой секретами происходило в такой вынуждающей обстановке.
Ханна поднялась, откинув длинные волосы за спину и скрестив руки на груди. Незаметно для себя, она стала ходить по комнате взад и вперед, стараясь не смотреть на Еву, словно той и не было в комнате, а говорила Ханна сама с собой.
– Пойми, я не собиралась ничего скрывать с самого начала, но ты… – сделав небольшую паузу, она мельком окинула взглядом Еву. – Твоя реакция…. Думаешь, возненавижу тебя только по причине, что ты инфицирована. Боже, какая глупость. – ухмыльнулась девушка. – Ты сама себя этим наказываешь Ева, судя по этому. – она коснулась лежащей на подушке книги. – Но вот вопрос, Ева, а как ты относишься к другим инфицированным? Ты тоже их ненавидишь?
Ханна резко остановилась и развернулась лицом к Еве, ожидая ответа от нее.

0

9

– Тогда Ева, прекрати это делать со мной. Если хочешь, чтобы было всё честно, то не применяй свои способности на мне.
- Я не могу... Я не контролирую пока это. Все выходит само по себе. И.... Мне крайне важно знать, о чем ты сейчас думаешь. Потому что.... Потому что это первый раз за столь долгий срок, когда мы разговаривает серьезно. - девушка была серьезна. Она не могла... Нет, просто не хотела пытаться не применять способности. Ей было важно сейчас, как никогда читать мысли своей старшей сестры, что хоть немного понять ее чувства к ней. Она хотела, чтоб Ханна ей доверяла, и тогда Ева бы доверила ей свой секрет. И не читать мысли... Как тогда понять ее? Ведь Ханна всегда хорошо могла скрыть эмоции. Ева все продолжала сидеть на полу и в глазах, где уже не было невинности, отражалось только одно спокойствие, хладнокровие и пугающая серьезность так не свойственная доброй и милой Еве. Маска дала трещину. И это уже было видно невооруженным взглядом. Несомненно, сейчас в комнате была сама Ева, а не ее образ. Она не летала в своих грезах, а была в реальности. Пугающей серьезной и не предсказуемой реальности.
– Пойми, я не собиралась ничего скрывать с самого начала, но ты… Твоя реакция…. Думаешь, возненавижу тебя только по причине, что ты инфицирована. Боже, какая глупость. Ты сама себя этим наказываешь Ева, судя по этому. Но вот вопрос, Ева, а как ты относишься к другим инфицированным? Ты тоже их ненавидишь?
- Я их боюсь. Но не ненавижу. Хотя... На самом деле я боюсь больше того что меня будут призирать так же как и их. Все ненавидят инфицированных. Потому что это проклятие. Но.... Иногда, этот дар полезен. Хотя мне противно то что от меня никто нечего не может скрыть. И голову просто разрывает на тысячи кусочком, от мыслей. Это больно невыносимо. И я не знаю как с этим бороться. Но Ханна к чему этот вопрос...... Ты спрашиваешь так, как будто одна из таких как я.
Мысль была нелепа. Ева свято верила, что только одна в семье подверглась этому проклятию. Но…. Надежда что старшая сестра такая же была. Тогда у Евы будет опора. Тогда она не будет одна.

0

10

- Я не могу... Я не контролирую пока это. Все выходит само по себе. И.... Мне крайне важно знать, о чем ты сейчас думаешь. Потому что.... Потому что это первый раз за столь долгий срок, когда мы разговаривает серьезно.
Ханне было не так уж важно, читает ли сестра её мысли или нет, просто она боялась, что даже случайная фраза, пришедшая в её голову, может разорвать их с Евой разговор. А значит, что возможно у нее больше никогда не возникнет возможности стать ближе с сестрой, которая давно отдалилась от нее.
– Всё-таки это нечестно, потому что я не знаю, о чем думаешь ты. А мне это так же важно, как и тебе. Потому что… – она, сдвинув брови, часто захлопала ресницами, пытаясь найти правильные слова, чтобы описать поселившееся в груди чувство. – иногда мне кажется, что я совершенно ничего о тебе не знаю и это моя вина…
- Я их боюсь. Но не ненавижу. Хотя... На самом деле я боюсь больше того что меня будут призирать так же как и их. Все ненавидят инфицированных. Потому что это проклятие. Но.... Иногда, этот дар полезен. Хотя мне противно то что от меня никто нечего не может скрыть. И голову просто разрывает на тысячи кусочком, от мыслей. Это больно невыносимо. И я не знаю как с этим бороться.
Такие знакомые и понятные Ханне чувства. Мысли Евы приходили и в голову Ханны когда-то. Паника, страх, отвращение к самой себе и невозможность управлять электрическими разрядами. Девушка ненадолго прикрыла глаза, желая сбросить пелену воспоминаний и возникших чувств, которые готовы были прорваться в виде эмоций наружу.
Нет, не хочу вспоминать об этом сейчас. Я не должна... не  могу… Не сейчас…
Заверяла себя Ханна, понимая, что сейчас Еве не нужны сопли, а нужна поддержка и решение её проблемы. Хотя Ханна на самом деле не знала решения, но знала одно: «Никогда нельзя сдаваться!» Уж такой у нее характер. Попрет против всех и вся за то, что считает правильным.
– С этим не надо бороться. С этим надо жить! Жить и тренироваться контролировать свои способности, Ева. Любую вещь можно взять под контроль, запомни это. И на способности очень сильно влияет твоё эмоциональное состояние. Не возьмешь чувства под контроль, не сможет контролировать и чтение мыслей. – рассудила Ханна, снова придя в себя.
–  Но Ханна к чему этот вопрос...... Ты спрашиваешь так, как будто одна из таких как я.
Ханна ответила девушке лишь мягкой улыбкой и проникновенным теплым взглядом, который так и говорил «Ты всё правильно поняла. Умная девочка»

Отредактировано Hannah Meyer (2013-10-21 05:22:46)

0


Вы здесь » Запретный сектор » Места проживания » (17.08.15) Дом семьи Мейер.