- Ха-ха, Ева, не беспокойся, - Ноа, как бы смущенно почесал затылок, широко улыбнулся и даже зажмурился для большего эффекта, если бы в парке сейчас проводили конкурс на лучшую улыбку, ему непременно достались бы все призы и титулы. Но слава администратору парка этот глупый конкурс был еще неделю назад, во время очередной ярмарки. – Со мной такое иногда бывает, ха-ха. Ага, когда вокруг кто-то себя не контролирует.
- С картами все нормально, вот смотрите, даже не помялись, - парень перевел взгляд на фокусника. - Почему не интересно? Я знаю, что это за каты, мистер. Наверное, я был бы удивлен больше, если бы это оказались совсем не те, что я загадал, - демонстрируя червовую даму и семерку крестовой масти, ответил Картер. – Хотите продолжать?
Фокусник начал откровенно раздражать, даже не так, бесить – вот правильное определение того, что сейчас испытывал Ноа. Ева могла смотреть на представление вечно, что совсем не входило в его планы. «Нужно чтобы он сам отстал. Как? – Ноа окинул взглядом территорию вокруг них: патруль полицейских был далеко, толстый мороженщик заткнул уши наушниками, мимо то и дело прохаживались собачники разных возрастов со своими питомцами на поводках. – Точно! Собаки».
С недавнего времени Картер начал замечать, что все чаще использует свой эмпатический дар, даже несознательно, на уровне рефлексов, подстраивает чужие чувства под собственные комфортные условия. Но для этого нужен лишь легкий толчок с его стороны, а серьезно влиять, изменять или внушать ему приходилось лишь, когда он сам выходил из себя, что было давно, когда он еще не мог контролировать выработку этого дурманящего людей запаха. Другое дело животные, их эмоции проще, понятней, и, следовательно, на них легче влиять, вот Ноа и тренировался на соседской живности. То, что было испробовано на собаках, могло сгодиться и для человека.
«Но что? Волнение? Страх? Отчаянье? Паника? Может все сразу? – в голове парня роились вопросы, хотя лицо оставалось все таким же безмятежным. – Как сильно я могу повлиять? Поймет ли он, то это навязано?» Ноа мысленно представил все те чувства, что были ему нужны, и, когда нужный образ сформировался, Ноа, глубоко вздохнув, послал первую волну по направлению к фокуснику. Швырнуть все одним комком со всей силы было бы эффективнее, но выглядело бы это гораздо подозрительнее, тем более Ноа мог надорваться, а так, начиная с легкого воздействия и постепенно увеличивая силу, он почти безболезненно подходил к своему пределу.