Было довольно-таки интересно наблюдать, как собеседник раздумывает, явно прикидывая, что отвечать на слова Сола, при этом не скомпроментировав себя.
- Ну, и что придумаешь? Я послушаю. Хотя, мне бы больше пригодилась правда, что ни говори.
Похоже, он наконец-то определился, что ответить. Ну, во всяком случае, заговорил. Правда, лучше б стоял и молчал дальше, право слово. Поскольку слова его показались Солу насмешкой в его сторону, чего он ой как не любил и спокойно переносить не умел. Задуматься о том, что пора бы уже прекратить видеть во всем негатив, парень как-то даже не пытался.
- Тебя что-то не устраивает в моей логике, как я вижу, - довольно резко ответил, - меня, знаешь ли, тоже не устраивает твоя наглость и то, что ты незнакомому человеку уже предъявляешь какие-то претензии насчет его характера. Не слишком ли много на себя берешь?
Пожалуй, если все продолжится в подобном ключе, разговора не получится. Вот только вернуть его в прежнее русло будет несколько проблематично, ибо, если уж Альветт вбил себе в голову, что и вот этот человек тоже относится к нему по-свински и вообще желает ему сдохнуть в ближайшей канаве, то успокоиться просто так не мог.
- А по поводу того, что знает каждый, у кого есть телек, уши и глаза - помимо всего этого надо иметь еще и мозги, в наличии у тебя которых я еще не успел убедиться. Так что не пытайся умничать, лучше от этого никому не станет.
- Ты полагаешь, что можешь уйти, когда захочешь? - спросил в ответ на реплику об уходе, - позволь уточнить, как же ты собрался это сделать? Ты же не думаешь, что я сказал тебе о том, что свалить тебе не светит, не имея на то оснований? Пустыми словами, не подкрепленными реальной основой, я не раскидываюсь, так что уйти ты так легко не сумеешь. Или же используешь свои силы, м? - чуть наклонил голову, прищурившись, - в таком случае - дерзай, я как раз посмотрю на них в действии, это, возможно, будет даже лучше простой беседы. И да - я не имею отношения к Сектору, если тебя именно это так сильно беспокоит. Я отношусь к несколько иной организации, - к какой именно, пока уточнять не стал, ибо раскрывать свою принадлежность к врагам Сектора, не имея уверенности в том, что этому типу действительно параллельно, и он не побежит доносить о том, что видел повстанца, запомнил его внешность и прочее, было чревато. Не хотелось, как некоторые, о ком известно, отсиживаться в штабе, не рискуя высунуть нос на улицу.
- А если тебе интересно, кто настолько заинтересован в тебе, что прислал меня сюда, тебе стоит убедить меня в том, что ты сию же секунду не попробуешь кому-то донести об услышанном, потому что просто так на слово я не поверю. И, кстати, даже если я не смогу вдруг остановить тебя в случае попытки побега с использованием способностей, не забывай, что за тобой теперь будут следить, возможно, кто-то еще выйдет на контакт, и возможно, даже не так безболезненно, как это делаю сейчас я, - нет, Сол не пытался угрожать или запугать, просто констатировал факт. Ведь от этого вора действительно не отстанут.
Отредактировано Сол (2013-06-27 19:47:36)