Вверх страницы
Вниз страницы

Запретный сектор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запретный сектор » Сюжетки » Грехи и судьи

Грехи и судьи

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Время и место: 25 июля 2015, Улицы, вечер. Начинает смеркаться.
Действующие лица:
Сол
Райдо
Краткое описание происходящего:
Сол получил задание выследить магазинного воришку, по данным осведомителей из полиции проявляющего признаки зараженного. Не сложное задание с малой вероятностью удачного исхода - в городе много подходящих для проникновения точек. Но...

Отредактировано Райдо (2013-07-04 09:17:56)

0

2

Задание. Вернее, не задание, а просто какое-то издевательство над итак невеликим терпением Сола. Все почему? Да потому, что хоть посидеть в засаде не требует особых талантов или умений, зато заставляет сидеть и ждать. В данном случае, ждать у моря погоды. По мнению Альветта. Ведь во всем городе куча точек, где мог объявиться этот воришка. Шансы на то, что он окажется именно здесь, фактически приравнены к нулю, что Сол и пытался вдолбить в голову руководству, но не преуспел. Пришлось, скрипя зубами от раздражения, тащиться сюда и надеяться на чудо.
- Еще непонятно, сколько мне вообще надо сидеть тут, - хоть и не хотелось, а сделать надо, не то вылетит с треском, - и ведь они даже не уверены, инфицирован ли он. Какой-то мизерный процент, но нееет же, тащись и проверяй, - ну, повозмущаться ему никто запретить не мог.
А вот и тот магазин. Не доходя несколько метров до здания, парень осмотрел улицу, прикидывая, где бы лучше засесть, чтобы видеть как можно больше, что осложнялось еще и тем, что уже вечерело, и обзор был не ахти, и в то же время не мозолить никому глаза. Вокруг было, конечно, парочка деревьев, откуда можно было бы неплохо видеть происходящее, но вот лезть туда Солу было откровенно влом. Да и риск навернуться с этой верхотуры тоже не особенно доставлял.
- И на кой черт я вообще связался с этими повстанцами? Хотел свободы, чтобы Сектор не схватил и не начал заставлять исполнять приказы, ан неет. Теперь бегаю, как комнатная собачка, по прихотям этих убогих, которые мне даже не доверяют чего-то стоящего. Что я вообще должен делать с этим типом, если он вдруг объявится здесь? Тащить в нашу шайку? Или просто понаблюдать?
На самом деле, эти мысли не имели особого значения, просто раздумья помогали скоротать время. В итоге все равно же будет действовать по обстоятельствам, хотя более всего хотелось выловить воришку и зарыть под ближайшим кустом, чтобы тот более никогда в жизни не трепал ему, Солу, нервы. И, с каждой минутой, проведенной здесь, это желание становилось все более сильным.
С местом наблюдения, ну или засады, называйте, как хотите, Альветт, после недолгих раздумий, определился. Элементарно и вполне себе обыденно. Просто уселся на скамейку в паре метров от магазина, откуда был наиболее полный обзор здания, за которым он наблюдает, достав телефон, принялся в нем копаться. В конце концов, указа прятаться и не показывать свое лицо не было, а вот с какой стороны вылезет вор, неизвестно. А так, вряд ли Сол вызовет какое-то повышенное к себе внимание. Мы же не запоминаем всех прохожих в городе, глаза куда чаще цепляются за тех, кто пытается прятаться, нежели сидит на виду. Хотя, сначала была мысль зайти в магазин и ждать там, но вот покупатель, выискивающий кого-то или просто так бродящий по рядам, тоже не выглядит обычным.
Конечно, если постараться, возможно, ему бы и удалось найти более выгодную позицию, но вот в успех задания Альветт все равно не верил. Ну не существует везения. А раз так, лучше посидеть в удобной позе, а не скрючившись за каким-нибудь кустом.
- Ну давай, воришка, удиви меня, объявившись здесь.

0

3

Устало зевая, Райдо не спеша плёлся по улице, перебирая этикетки в кармане куртки, и пристально смотрел по сторонам. Скулящий на все лады желудок требовал еды, и его хозяину ничего не оставалось, кроме как подчиниться зову природы. Вот знакомая старушка выгуливает собачку, остервенело размахивающую куцым хвостиком и не знающую, как унять разрывающее её любопытство. А может быть это именно собачка выгуливает старушку? Райдо готов был поспорить, что в этой маленькой беспокойной головке ума было больше, чем в старой перечнице, не упускавшей случая отпустить какую-нибудь колкость в адрес парня. В очередной раз провожая старую знакомую взглядом парень вдруг вспомнил фразу, когда-то давно прочитанную в одной старой книге – «недостаток образования очень мешает, когда хочешь сказать человеку что-то действительно оскорбительное». Следом за ней словно мимолётное видение пролетела какая-то девушка. Немного проводив её взглядом, красноглазый снова услышал революционные лозунги в своём животе. «Да знаю, знаю. Потерпи» - подумал он и по привычке положил левую руку на живот, пытаясь сдержать бунт своего верного спутника хоть ненадолго. А вот и подходящая жертва! Магазинчик, посещённый всего лишь на прошлой неделе. В прошлый раз с ним не было никаких проблем. Парень застегнул молнию на куртке до конца, сунул руки в карманы и прошел мимо главного входа, невзначай заглянув внутрь сквозь стеклянные двери магазина – всего лишь покупатели и продавцы, какой-то старичёк-охранник на выходе. Ничего не изменилось. Улыбнувшись своей удаче, парень завернул за угол и скрылся в направлении чёрного хода.

Отредактировано Райдо (2013-06-17 22:03:02)

0

4

Сколько он уже сидит здесь? Час? Два? Солу казалось, часа так три минимум. Жаль, не догадался засечь. Так бы хоть было, что предъявить начальству, хотя бы в качестве моральной компенсации. Но чего нет, того нет.
А вот раздражение нарастало, кажется, просто молниеносно. И сам Сол уже очень скоро в один далеко не прекрасный момент просто пойдет и разнесет здесь все на молекулы к чертям. И сигареты, хоть немного успокаивающие, как назло, кончились.
- Спокойно. Еще полчаса сижу здесь и сваливаю оплакивать свою тупость. Ибо его здесь нет и не предвиделось.
Закрыв глаза, запрокинул голову назад. Поскольку сил смотреть на этот магазин, который он уже мог детально описать по памяти, больше просто не было.
- Мне это место скоро сниться, по ходу, будет. Замечательно. Просто шикарно.
А вот глаза открыть Альветт решил очень даже вовремя. И еле воздержался от желания их протереть. Ведь мимо него, в каких то нескольких шагах, прошел объект его слежки, направляющийся к главному входу в магазин. Чудо свершилось, а Сол едва удержался от произнесения вслух некоторых, не слишком цензурных слов.
- Так. Ладно. Он здесь. Он действительно здесь, я не брежу, не укурился, выспался и адекватно воспринимаю мир. А теперь лучше бы ему оказаться инфицированным, ибо в противном случае живым он оттуда не выйдет. А даже если и выйдет, больше пары метров не пройдет, поскольку за убитые нервы ему придется заплатить. В данном случае я его просто придушу.
Хоть злиться и грозить расправами Альветт мог долгое время, стоило решить, как вести себя в случае, если вор окажется зараженным. Руководство, конечно, дало указания попытаться завербовать, но вот беда - Сол относился к числу тех людей, кому проще покалечить человека, нежели подойти и заговорить, а уж тем более, попытаться донести до него какие-то свои идеалы, в которые он и сам-то не верил, если быть откровенным.
Думая обо всем этом, параллельно парень наконец-то встал с нагретой скамеечки и пошел в сторону входа. Он обязан был видеть, что произойдет и как. Если будет применена сверхспособность - значит, это его клиент. Главное, не упустить его сейчас. Ведь если проворонит момент - по голове его не погладят. Ну, разве что предварительно ее открутив, что в ближайшие планы ну никак не вписывалось.
- Давай, парень, покажи, что не зря я тут сидел, как идиот. Я жду.

+1

5

Приближаясь к чёрному ходу, Райдо по привычке воровато ссутулился, слегка наклонив голову вперёд и вниз. Не похоже, что в переулке что-то изменилось – всё та же дверь, всё тот же мусор вокруг входа. Разве что лампочка стала ярче, открывая взору всю прелесть картонных коробок, забитых сигаретными окурками, и мотков использованной упаковочной ленты. Парень миновал дверь, резко развернулся спиной к стене и тяжело облокотился на неё всем весом, брезгливо смерив вход взглядом. Вот уже несколько дней его не покидает ощущение, что чем грязнее препятствия, через которые приходится проходить, тем хуже он себя чувствует после этого. Может быть это связано с природой способности? Или же дело именно в объекте, сквозь который проходит тело… Ведь, если подумать, он не видит стену насквозь, когда находится в ней. То есть он полноценно находится внутри кирпичной кладки, бетона, краски, шпатлёвки – одним словом всего, что преграждает ему путь. Это значит, что его тело взаимодействует с каждым миллиметром вещества. В том числе с тем, что находится на поверхности стены и отнюдь не отвечает санитарным нормам. «Когда я стал таким брезгливым? - подумал красноглазый, разглядывая какое-то бурое пятно на двери. – Как будто и не жил над конюшней». Тяжелые размышления вновь оказались прерваны революционными лозунгами, доносящимися из пустого живота, что окончательно убедило парня – сегодня ужин, завтра буду задумываться над ролью чистоты в жизни бродяги. Вынув из кармана мятый бумажный пакет с прорезями для глаз, красноглазый натянул его на голову и рванулся к стене, теряя чёткие очертания.

Минуту спустя оборванец уже был на улице метрах в двух от чёрного хода, быстро обретая видимые черты и тяжело дыша. Сегодня всё казалось как прежде, но на складе оказалось двое парней с битами, очевидно, ждавших гостей. Сдирая с головы пакет, Райдо приглушенно выругался, глядя на бутылку минералки, которую успел урвать на обратном пути. Шариться по складу он не рискнул, поскольку раскрывать своё присутствие не имел ни малейшего желания. «Похоже, сегодня охота не задалась», - подумал он, откручивая крышку и делая три жадных глотка.

Отредактировано Райдо (2013-06-18 21:45:35)

0

6

Прошла минута. Две. Три. Может, еще сколько-то, Сол не считал. Вот только не происходило ровным счетом ничего. Он просто стоял, как баран, пялясь внутрь магазина, в попытках заметить хоть что-нибудь. Вот только попытки эти успехом не увенчались. Отчего Альветт с каждой новой секундой ощущал себя все большим придурком. Причем, не просто придурком, а еще и капитально лоханувшимся.
- Неужели я его упустил?! - даа, стыдиться он умел, хоть и не спешил демонстрировать другим это свое качество. А сейчас было ой как стремно ощущать, что он умудрился провалить даже такое пустяковое задание - наблюдение. Вот только стыд стыдом, но с собственным поражением смириться мешала так ни к месту вылезшая гордость, заставляя парня пытаться сделать хоть что-нибудь, чтобы исправить положение.
- Понять бы еще, где он сейчас. В магазине или уже вышел? Если вышел, то куда? - осмотрелся, пытаясь прикинуть, как себя повел бы воришка, только что стащивший из магазина что-либо. Ну явно не через главный вход. И не в стену возле него, если все-таки инфицированный.
- Значит, где-то на задворках, - конечно, никаких подтверждений этому выводу не было, проверить стоило. И как можно быстрее, ибо вряд ли тот стоит и дожидается, пока его обнаружат. Впервые, пожалуй, пожалев, что не обладает способностью раздваиваться или видеть сквозь стены, Сол направился в сторону переулка, пытаясь высмотреть хоть что-нибудь.
- Или уничтожить этот магазинчик к чертям? - пожалуй, вскоре он и правда начнет думать об этом всерьез, - уж тогда-то мне все будет прекрасно видно. Мм, интересно, я вообще один его тут поджидаю-то? - вдруг пришла в голову не такая уж и глупая мысль, хоть и сделала она это с опозданием, - никто мне ничего про это не говорил, но мало ли. Еще Сектора и его псинок мне тут не хватало для полного счастья.
Пройдя немного и так никого и не заметив, Альветт уже было решил, что все, провал капитальный, вор сбежал и найти его теперь не представляется возможным, так что пора бы уже начать придумывать, сколько килограмм спагетти и под каким соусом повесить на уши начальству, как заметил кого-то в нескольких метрах впереди. Хотя, разглядеть, кто же это, пока не удавалось. Решив, что терять нечего, и он уже достаточно выставил себя идиотом, решил все-таки подойти и проверить.

0

7

Закрыв бутыль, Райдо сосредоточенно вперил взгляд в стену напротив и несколько раз подкинул добычу в руке, всякий раз ловя её то за дно, то за горлышко. Сейчас это был единственный способ взять себя в руки и не поддаться злости из-за сорванных планов. Безусловно, люди на складе никак не входили в планы воришки и их там не должно было быть. Потеря палки колбасы, буханки хлеба и бутыли молока раз-два в месяц – далеко не самый серьёзный убыток для магазина, в то время как содержание охраны обходится в ежедневную зарплату, в купе значительно превышающую потери от краж Райдо. Видимо, хозяин решил, что в следующий раз может быть хуже. Но как он вообще заметил кражу? В прошлый раз совсем не было свидетелей, впрочем, как всегда. Так откуда? Ежедневно проверяют весь товар на складе? Абсурд, наверняка за неделю у них портится товара на гораздо большую сумму.

В последний раз поймав бутылку за горлышко, Райдо положил её на плечо и решительно направился к выходу из подворотни, намереваясь продолжить свою вечернюю охоту в бакалее тётушки Нил – простодушной пожилой леди, лично обслуживающей покупателей. Тётушка любила городские слухи и сплетни и не упускала возможности поговорить с покупателями, вызнав у них всё, начиная с паспортных данных и заканчивая размером обуви, которую носили их дедушки. Райдо считал её милейшим человеком, поскольку всегда мог услышать что-то интересное из последних городских новостей во время разговора, не отплатив за это своей историей. У тётушки никогда не хватало ни терпения ни словарного запаса, чтобы объяснить парню, почему он должен рассказать ей о себе всю правду и каким образом она собирается убедиться в истинности сказанного. Эта леди уж точно не могла устроить подвоха, ведь ей и в голову не могло придти ежедневно проверять товар на складе.

Оторвавшись от своих размышлений, парень недовольно поднял глаза, чтобы рассмотреть получше фигуру, маячившую впереди. Две одинокие белобрысые фигуры в подворотне, идущие навстречу друг другу – это было бы забавным совпадением, если бы не одно «но»… Райдо с трудом представлял себе подобное совпадение. Впрочем, чем может грозить подобная встреча? Этот парень не может быть сообщником тех верзил с битами из магазина, ведь Райдо там не заметили и навряд ли могли сообщить кому-то о его появлении. Значит, просто прохожий. Слегка ударив бутылкой по плечу, красноглазый продолжил путь, чуть сильнее сдавив горлышко рукой. Просто на всякий случай.

Отредактировано Райдо (2013-07-03 17:05:39)

0

8

Подойдя достаточно близко, чтобы, наконец, можно было отчетливо видеть, кто перед ним и при этом не получить бутылкой в глаз, Сол понял, что удача в кои-то веки повернулась к нему не тем местом, на котором сидят. Вот надолго ли - непонятно, так что стоило бы уже сделать что-нибудь, пока тот не ушел. Бегать за вором по всему городу как-то мало привлекало Альветта, что ни говори.
- Вроде как, в магазин он без бутылки заходил, - надеясь, что память его не подводит, подумал Сол, - значит, стащил. А, поскольку выйти как приличный человек он мог только через главный вход, откуда он не выходил точно, думаю, что в данном случае была задействована какая-то сверхспособность, то есть, парень почти на 100% мутант. Что же, не зря я тут сидел, поскольку вылавливать простых наглых воришек в мои обязанности не входит, как-никак.
Решив, что уж теперь-то он точно не позволит так называемому клиенту сбежать, Сол подошел поближе. Не настолько, чтобы тот мог каким-либо способом попытаться его ударить, но и, тем не менее, в радиусе действия собственной способности к телекинезу.
- Хэй, - негромко, но с уверенностью, что вор услышит его, произнес, - полагаю, нам стоит обсудить кое-что, - пока еще пытался говорить если не вежливо, то, по крайней мере, культурно, - и в твоих интересах сейчас послушать, что я собираюсь сказать. 
Но, говоря откровенно, Сол сомневался, что вору действительно было интересно стоять и выслушивать ту речь, которую он должен бы, по идее, ему сейчас начать втирать. Борьба за права инфицированных и прочая ахинея вряд ли была целью жизни такого человека, как этот. Вот только сделать это сейчас было необходимо, и повстанец собирался заставить того выслушать всю эту патетичную дребедень, хочет он того или нет. Сам он тоже много чего не хочет, так хоть не один страдать будет.
Пока что решил не предупреждать, что, в случае попытки слинять отсюда, он вполне себе может остановить подозреваемого или вообще зашвырнуть его куда-нибудь на дерево высотой с шесть этажей, подвесив там на его же штанах. Впрочем, сделать это хотелось сразу же, не давая тому шанса попытаться причинить вред. Мало ли что. Паранойя никогда не спит, особенно, в случае Сола.

+1

9

Услышав обращённые к нему слова, Райдо остановился, мрачно зафиксировав взгляд немигающих глаз на плечах татуированного паренька. «Сегодня однозначно не мой день, - подумал он и мысленно выругался, обратившись ко всем имеющимся знаниям крепких словец родного языка. Один он тут или нет? Зараженный? Сектор?» Разумнее всего было бы не мешкая нырнуть под асфальт или в ближайшую стену, однако что если этот парень не знает о его способностях или по крайней мере не уверен в их наличии? Раскрыть себя, поддавшись желанию рвануть подальше словно заяц – это слишком жалкий конец маскарада, успешно поддерживаемого столь долго. В конце концов, этот парень может быть не зараженным, а просто напросто «чистильщиком», решившим избавить улицы Уэстхей от очередного неформала. Вслепую продемонстрировать ему свои способности означает загубить чью-то жизнь – либо свою, если ничего не предпринять после этого, либо его, если принять соответствующие меры. В любом случае поспешные действия сыграют против красноглазого, и в этом нет ровным счётом ничего привлекательного.

Отвесив по плечу ещё пару ударов бутылью, Райдо быстро пробежался взглядом по одежде потенциального противника, после чего вновь сосредоточился на его плечах. «Руки пусты, прятать что-то за спиной не удобно, карманы… Карманы и поясница, рукава и воротник. Если он не настолько хороший стрелок, чтобы попасть не целясь, у меня есть шансы уйти живьём», - криво улыбнулся и, вынув вторую руку из кармана, не спеша потёр ладонью затылок.

- Если ты хочешь сказать мне что-то про древний орден борцов с вампирами, который послал тебя для моего устранения, я поверю. В этом месяце ты второй… или третий. Они уходили расстроенными, узнав, что я не боюсь крестов и люблю чеснок. Давай так – я сразу признаюсь, что я не вампир, мы вместе грустим по этому поводу и расходимся по своим делам. Идёт?

Отредактировано Райдо (2013-06-26 12:50:55)

0

10

Все то время, пока вор явно занимался размышлениями над чем-то и пристальным рассматриванием самого Сола, что того начало уже выводить из себя, ну не любил Альветт, когда на него пялятся, как на кролика под скальпелем. Во всяком случае, именно такую ассоциацию почему-то вызывало это рассматривание.
Похоже, после столь детального изучения его признали неопасным, раз уж этот уже раздражающий тип снизошел до ответа. Вот только нес он такую галиматью, что у Сола сначала дернулся левый глаз, а затем возникло желание отвести воришку в ближайшую психбольницу, раз уж тот начал разглагольствовать про каких-то там вампиров и ордены по борьбе с ними.
Когда тот закончил говорить, Альветт еще какое-то время просто стоял и прикидывал, как воспринять эти слова - как издевку над его собственной персоной или же просто как бред кое-чьего воспаленного мозга.
- Жаль разочаровывать тебя, любитель ужастиков, но вампиры - это последнее, что когда-либо в этой жизни будет интересовать меня, и уж тем более последнее, о чем я стану с кем-либо разговаривать. Хотя... - на секунду задумался, - возможно, те люди, о которых я хотел толкнуть тут речь, и не вампиры, да и непонятно, что они там сосут, если уж не кровь, но все-таки куда более реальны и назойливы. А, раз уж они запарили меня - я сделаю то же самое с тобой.
Замолчал и незаметно перевел дух. Ну да, не привык трепаться помногу, а тут что-то пробило. На солнышке перегрелся, видимо, пока загорал тут в ожидании человека, стоящего сейчас перед ним.
- В общем, по своим делам ты пойдешь еще возможно не скоро, так что сделай мне одолжение и ответь, - может, и не стоило бы так сразу спрашивать. Да, точно, не стоило. Но желание свалить уже отсюда и закончить раз и навсегда со всем этим оказалось сильнее того, чтобы ходить вокруг да около, - ты ведь должен знать о Секторе? Что ты думаешь по этому поводу? - возможно, этот вопрос вызовет подозрения, в случае самого Сола, спроси его о таком, явно проснулась и расцвела бы та небезызвестная паранойя, но оставалось надеяться, что вор все-таки поадекватнее окажется.
- Вот подсказывает мне что-то, что ему нафиг не сдалось участие в нашей "благотворительной" компании. Хотя, я уже понял, что он на что-то способен, правда, неясно пока в деталях, но все же. Возможно, наши потом надавят на него, если он откажется. Эти так просто не отстанут, если уж учуяли выгоду и возможность получить еще одну бесплатную рабочую силу, то слетятся, как мухи на определенное вещество. В его же интересах сразу согласиться - меньше нервов убьет. Ну или свалить отсюда подальше, если сможет. 

Отредактировано Сол (2013-06-26 20:23:10)

0

11

Молча выслушав татуированного парня, Райдо усмехнулся чему-то и выпрямился, избавляясь от вороватой осанки. Неплохое начало разговора, как ни крути. Вероятно, этот парень из Сектора, раз с ходу заговорил о нём. Может ли быть, что красноглазый где-то прокололся? Не исключено. И именно сейчас Райдо в полной мере прочувствовал всю прелесть кочевого образа жизни, когда твоё местоположение в следующий час не знаешь даже ты сам. Но если этот парень действительно из Сектора, знает ли он наверняка о наличии способностей у Райдо? Безусловно, у красноглазого весьма запоминающаяся внешность, но вероятность ошибки присутствует всегда, а значит, есть мизерный шанс отбрехаться и избавиться от ненужного внимания спецслужб, убедив их в том, что они обознались и в городе есть как минимум ещё один такой же белячок. В конце концов,  за ним не выслали группу захвата, а это уже о многом говорит. Возможно, не стоит торопить события – решил красноглазый, пытаясь подавить нарастающее чувство волнения, провоцирующее выброс в кровь адреналина. На счастье, после знакомства с читающей мысли темноволосой особой текущее положение дел уже не выглядело настолько безвыходным, каким казалось бы ему пару недель назад. По крайней мере сейчас его мысли не становились достоянием гласности и ложь, которую он от души ненавидел, в текущей ситуации имела свою полную силу, ограничиваясь лишь сообразительностью собеседника. Но что, чёрт побери, он делает тут один… Это не просто ненормально, это наводит на весьма неприятные подозрения. И снайперы на крышах – далеко не самые мрачные из них.

- Хороша у тебя логика – они запарили меня, я запарю тебя. Если так и дальше пойдёт, мне тоже придётся убить остаток дня на поиск кого-нибудь, кого бы запарить, - усмехнулся он, не сводя глаз с плеч собеседника. – О Секторе знает любой житель этого занюханного городка, у которого есть уши или глаза, чтобы слушать радио и смотреть телик. И я о нём не думаю, он мне параллелен. Что важнее, ты кое в чём ошибся – я пойду по своим делам ровно тогда, когда сочту нужным. Без обид, но если ты забрался в этот переулок только чтобы провести соц-опрос на тему «Отношение жителей Уэстхэй к Сектору», то место совсем не то. Извиняй, воду не предлагаю – самому мало. И раз уж мы всё равно тут прохлаждаемся, кто те мерзавцы, которые убили твой вечер на эту ерунду? Только не говори, что это Сектор интересуется общественным мнением и рассылает для этого студентов.

Отредактировано Райдо (2013-06-26 22:01:05)

0

12

Было довольно-таки интересно наблюдать, как собеседник раздумывает, явно прикидывая, что отвечать на слова Сола, при этом не скомпроментировав себя.
- Ну, и что придумаешь? Я послушаю. Хотя, мне бы больше пригодилась правда, что ни говори.
Похоже, он наконец-то определился, что ответить. Ну, во всяком случае, заговорил. Правда, лучше б стоял и молчал дальше, право слово. Поскольку слова его показались Солу насмешкой в его сторону, чего он ой как не любил и спокойно переносить не умел. Задуматься о том, что пора бы уже прекратить видеть во всем негатив, парень как-то даже не пытался.
- Тебя что-то не устраивает в моей логике, как я вижу, - довольно резко ответил, - меня, знаешь ли, тоже не устраивает твоя наглость и то, что ты незнакомому человеку уже предъявляешь какие-то претензии насчет его характера. Не слишком ли много на себя берешь?
Пожалуй, если все продолжится в подобном ключе, разговора не получится. Вот только вернуть его в прежнее русло будет несколько проблематично, ибо, если уж Альветт вбил себе в голову, что и вот этот человек тоже относится к нему по-свински и вообще желает ему сдохнуть в ближайшей канаве, то успокоиться просто так не мог.
- А по поводу того, что знает каждый, у кого есть телек, уши и глаза - помимо всего этого надо иметь еще и мозги, в наличии у тебя которых я еще не успел убедиться. Так что не пытайся умничать, лучше от этого никому не станет. 
- Ты полагаешь, что можешь уйти, когда захочешь? - спросил в ответ на реплику об уходе, - позволь уточнить, как же ты собрался это сделать? Ты же не думаешь, что я сказал тебе о том, что свалить тебе не светит, не имея на то оснований? Пустыми словами, не подкрепленными реальной основой, я не раскидываюсь, так что уйти ты так легко не сумеешь. Или же используешь свои силы, м? - чуть наклонил голову, прищурившись, - в таком случае - дерзай, я как раз посмотрю на них в действии, это, возможно, будет даже лучше простой беседы. И да - я не имею отношения к Сектору, если тебя именно это так сильно беспокоит. Я отношусь к несколько иной организации, - к какой именно, пока уточнять не стал, ибо раскрывать свою принадлежность к врагам Сектора, не имея уверенности в том, что этому типу действительно параллельно, и он не побежит доносить о том, что видел повстанца, запомнил его внешность и прочее, было чревато. Не хотелось, как некоторые, о ком известно, отсиживаться в штабе, не рискуя высунуть нос на улицу.
- А если тебе интересно, кто настолько заинтересован в тебе, что прислал меня сюда, тебе стоит убедить меня в том, что ты сию же секунду не попробуешь кому-то донести об услышанном, потому что просто так на слово я не поверю. И, кстати, даже если я не смогу вдруг остановить тебя в случае попытки побега с использованием способностей, не забывай, что за тобой теперь будут следить, возможно, кто-то еще выйдет на контакт, и возможно, даже не так безболезненно, как это делаю сейчас я, - нет, Сол не пытался угрожать или запугать, просто констатировал факт. Ведь от этого вора действительно не отстанут.

Отредактировано Сол (2013-06-27 19:47:36)

0

13

- Стоп-стоп-стоп, помедленней, - покачал головой красноглазый, почёсывая нос свободной рукой с самым что ни на есть спокойным видом. Следы улыбки пропали словно их и не было. – Давай ка по порядку. Твоя логика меня не касается, пока ты не создаёшь мне с её помощью проблемы, а ты именно это и пытаешься сейчас сделать. Слова про заморочку – твои слова. Теперь по поводу наглости. Ты как бы сам не ангел, или забыл, как начался этот разговор? Я всего лишь общаюсь в выбранной тобой манере. Если хочешь сменить тон, начни с себя. По поводу моих мозгов – есть они у меня или нет - тебя касаться не должно, мы даже не знакомы, так что оставлю всё остальное твоей фантазии. Уйти могу, да, а вот уточнить, звиняй, не позволю. Я люблю сюрпризы, знаешь ли. Смогу ли я уйти живым – другое дело. Силы? Безусловно, согласно небезызвестной формуле Е=МС2. А теперь поговорим серьёзно, - спокойное лицо Райдо помрачнело, а взгляд переключился прямиком на глаза собеседника. – К какой организации ты относишься не имеет значения, есть ли у тебя сообщники тоже. Тебе не кажется странным происходящее? Ты подваливаешь в подворотне к незнакомому парню и предлагаешь что-то обсудить, а потом интересуешься его отношением к сектору. По-твоему это в порядке вещей? Не знаю как у тебя, а у меня такое впервые. Были громилы, были психи, были какие-то «СОМНИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ», были девочки-фанатки вампиров. Если ты просто ищешь с кем бы подраться, так и скажи, но я точно не лучший вариант. Есть ребята, любящие это гораздо больше меня. Если у тебя ко мне какое-то конкретное дело, не относящееся ко всей той ахинее, которую мы с тобой несём тут всё это время, выкладывай. Я, знаешь ли, голоден и не имею ни малейшего желания жечь лишние калории в бесполезной перебранке без причин и темы с парнем, которого даже не знаю. Думаю, ты тоже мог бы найти своему времени лучшее применение.

Закончив свой монолог, парень как бы невзначай поковырял носком ботинка асфальт под собой и тяжело вздохнул. Странный паренёк, паршивая ситуация и какая-то неизвестная организация, висящая на хвосте. Если не Сектор, то кто? Повстанцы? Или ещё кто-то, о ком не сообщают в новостях? Хотя, его утверждению вряд ли можно верить. Люди не задумываясь лгут, когда им это выгодно.

Отредактировано Райдо (2013-06-27 21:17:32)

0

14

Ту тираду, которая предшествовала фразе о том, что стоит поговорить серьезно, Сол с большим трудом, но все же постарался пропустить мимо ушей, чтобы не начать здесь оскорбления на уровне детского сада. Ибо очень уж неприятно было все это о себе слышать, да и вора он уже успел записать в список если не врагов, то негативно настроенных по отношению к нему личностей, от которых ничего хорошего ждать не стоит, а еще лучше - вообще никогда более в жизни не видеть.
- Сколько пустого трепа-то, - все же не удержался от того, чтобы сказать хоть что-нибудь неприятное, - я здесь именно для того, чтобы разговаривать серьезно, а не выслушивать твои рассуждения, готовые растянуться на несколько часов. И, если уж тебе действительно это все неважно, в чем я сомневаюсь, я могу развернуться и уйти, как ты советуешь. Лучше же, когда вместо меня явится кто-то из Сектора, правда? Они тоже в курсе, как ты выглядишь, в курсе и о том, где ты можешь появиться и что, возможно, инфицированный. Я хотя бы предлагаю тебе вариант, который не включает в себя подчинение Сектору или, того хуже, смерть от их лап или превращение в подопытную крыску.
Хотел еще что-то сказать в том же духе, но передумал. Не хотелось уподобляться этому парню и пространно разглагольствовать и ходить вокруг да около.
- В стороне ты не останешься теперь, так или иначе. Поверь уж. Просто выбери, с ними ты или же нет, - вот теперь речь уже по той теме, которую стоило начать сразу же в начале, а не растягивать и не превращать в пустой треп с оскорблениями, - я даже не буду пытаться принудить тебя принять решение вот прямо сейчас, просто задумайся об этом. Тебя во все это втянут - это уже практически свершившийся факт. Не скажу конечно, что мне тебя жаль или что я сочувствую хоть немного. Лично мне было приятнее делать то, что мне не нравится, но не попасть на опыты.
Договорив, сделал шаг назад, уже собираясь уйти. Все, что стоило сказать, вроде бы сказал. Ну да, не сообщил открыто, что работает с Повстанцами, ибо такие заявления можно было бы смело приравнять к добровольному признанию и собственноручно подписанному приговору, если даже каким-то чудом и не смертного, то явно очень и очень неприятному. Если вор способен рассуждать и делать выводы - поймет, кто с ним связался. Если нет - ну, дураки их организации тоже не нужны.
- С тобой еще свяжутся наши, - произнес, можно сказать, на прощание, - тогда дашь ответ, а я, так уж и быть, прекращу пилить тебе мозг. Удачи. Тебе она пригодится.

оффтоп

закончить придется сейчас, я завтра уезжаю, постов не будет практически месяц, а морозить отыгрыш не хочется. может, вечером еще раз смогу отписаться, но не более. за что извиняюсь.

0

15

Красноглазый внимательно выслушал собеседника, стараясь одновременно с этим уловить краем уха какие-либо посторонние шумы, способные выдать незримое присутствие поблизости кого-то ещё. Однако речь подошла к концу и в переулке по прежнему шумели только она – Райдо и парень с татуировкой. С трудом подавив своё желание прокомментировать утверждения про смерть и подопытных крыс, всё же решил, что пустое бахвальство отнюдь не повысит его шансы на выживание, ведь если его собеседник передаст услышанное тем, кто его послал, в следующий раз у магазина действительно может караулить группа захвата. «По крайней мере он не предоставил доказательств того, что знает о моих способностях хоть что-то, значит шанс продолжить жить как раньше всё же есть. И всё же, нужно быть аккуратнее…» - подумал воришка и опустил бутыль с водой, намереваясь спрятать её в карман куртки.
Собеседник так и не упомянул к кому именно он относится, а тем временем с равным успехом он может относиться как к Сектору, так и к повстанцам, да и мало ли к кому ещё. В конце концов, доказательств, что он не из Сектора, нет и быть не может, а значит, всегда будет присутствовать шанс, что произнесённая речь была уловкой, призванной привлечь его внимание либеральностью взглядов и потенциальной защитой при кажущейся свободе действий. Что ж, если их агентам действительно удастся найти его вновь, возможно, получится узнать о них чуть больше. А пока красноглазый позаботится о том, чтобы следующая встреча прошла в совершенно других условиях.
- Что ж, бывай, - сухо произнёс он вслед новому знакомому, так и не проявив каких либо эмоций по поводу его речи. Всё напускное внешнее спокойствие Райдо совсем скоро улетучится и подавляемые изо всех сил волнение и страх вырвутся наружу, но сейчас, перед лицом противника, этого не должно произойти.
«Уйти через канализацию, полностью сменить одежду, достать бейсболку и непроницаемые очки для начала. Затем раздобыть карту города и обдумать порядок посещения магазинов, время и условия проникновения. Найти тир и начать учиться стрелять. Разжиться оружием. Да у меня теперь полно работы…»

Оффтоп

Что ж, ладно. При желании происходящее всегда можно возобновить в других условиях. Будем считать, что флеш завершен)

Отредактировано Райдо (2013-07-08 13:36:10)

0

Вы здесь » Запретный сектор » Сюжетки » Грехи и судьи