- Ну нет, точно не на этой неделе, - рассмеялся парень, которого мысль об убийстве пока не посещала, несмотря на всю очевидную простоту. – И зачем мне утруждаться, если за меня это сделает время лет через восемьдесят? Абсурд. С тайнами мы, кажется, разобрались… Вампиры – не знаю, никогда не встречал живьём. А если и встречал, то они не представлялись. Не много же ты узнала, - еле слышно произнёс он, оценив объём полученной ею информации. – Хотя и это уже слишком.
Снова потрепав девушку по голове Райдо убрал свою руку обратно в карман и задумчиво поковырял асфальт носком ботинка. «Знает только то, о чём думаешь прямо сейчас, значит если не думать о том, чего не хочешь раскрывать…». Райдо попытался не думать о своём ранчо, но понял, что если стараешься не думать о чём-то, то как минимум постоянно держишь этот объект в сознании, то есть всё равно думаешь. Единственный очевидный выход из положения – пускать «фоновый шум» из песенок и какого-нибудь бессвязного бреда, чтобы на время выбить из головы другие мысли. Поможет ли это?..
- Мне трудно представить то, чего я никогда не чувствовал. Я даже не знаю, что из себя представляют чужие мысли, когда ты их воспринимаешь, - продолжил он, смягчив интонацию. – Если это так больно, зачем ты это делаешь? Не проще ли просто спросить у человека то, что ты хочешь у него узнать?
Глядя на заплаканную девушку, Райдо вспомнил своих младших сестёр. Одна из них, Лиза, никак не могла привыкнуть к седлу и, как только лошадь ускоряла шаг, тут же оказывалась на земле. Синяки и ссадины были её постоянно спутниками, но девочка не сдавалась. И Райдо раз за разом успокаивал огорчённую сестру, обрабатывая ссадины и стирая с лица слёзы, до которых ей даже не было дела. Лиза ни чем не была похожа на Еву, но глядя на плачущую девушку младше себя парень по привычке пожалел, что не обзавёлся платком. «Интересно, сколько ей лет? Лизе было бы пятнадцать», - усмехнулся красноглазый терпеливо дожидаясь, когда новая знакомая возьмёт себя в руки и успокоится.